最新資訊

最新資訊

休閒組 – 問答遊戲答案

分享:

休閒組 – 問答遊戲題目及答案公布:

維港西段

  1. 與香港摩天輪合照。
  2. 著名作家倪匡曾言道:「香港作家陳浩基的推理小說,比東野圭吾的還好看!」,曾多次奪得國際級別獎項的陳浩基,其代表作《網內人》中以哪個地方作為主要場景?
    答案:A. 西營盤
  3. 請問相片中的卡通告示牌於本路線出現次數?
    答案:B. 2
  4. 政府建議封閉卑路乍灣海濱長廊五年,原因與以下哪一項工程有關?
    答案:A. 交椅洲人工島計劃

摩星嶺段 

  1. 與西寧街的維多利亞城界碑合照
  2. 在1911年,哪一個鎮守西環沿岸的防衛設施正式落成?
    答案:B. 摩星嶺炮台
  3. 以下哪一個是位於薄扶林村的非物質文化遺產?
    答案:A. 舞火龍
  4. 1880年,法國傳道會神父在鋼綫灣首次發現洋紫荊,並於哪一年成為了香港市花?
    答案:B. 1965

香港仔段

  1. 數碼港商場內的電競場地於哪一年正式啟用,為電子競技比賽提供場地?
    答案:D. 2019
  2. 香港著名女歌手陳蕾在2022年推出的單曲《世界與你無關》, MV團隊特意選擇其中哪一個社區以突顯香港的城市之美?
    答案:C. 香港仔
  3. 香葉徑名稱由來與以下哪一說法有關?
    答案:C. 其為煙草公司的廠房,香葉指涉煙草業
  4. 於海洋公園正門拍照。

南區沙灘段

  1. 作為全亞洲唯一一個全年開放的臨時水上樂園,香港海洋公園水上樂園於哪一年正式開幕?
    答案:C. 2021
  2. 以下哪一種是路線沿途看到的植物?
    答案:D. 以上皆是
  3. 防衞設施舂坎角炮台於哪一年被列為二級歷史建築?
    答案:D. 2009
  4. 在赤柱美利樓拍攝團體照。

大潭自然段

  1. 位於赤柱佳美道18號,是哪一位已故藝人生前的故居?
    答案:C. 鄧麗君
  2. 受制於道路設計,連接赤柱正灘及赤柱東引水道的一段欠缺完整行人路段,途人須行經哪一條馬路?
    答案:A. 赤柱峽道
  3. 屬香港大型體育盛事之一的香港滑浪風帆公開錦標賽在以下哪一個地點舉行?
    答案:A. 赤柱
  4. 在大潭篤水塘主壩壩底拍攝合照。

龍脊段

  1. 與港島徑第7及8段交接點的龍脊木牌拍攝團體照。
  2. 龍脊以下哪一種運動的熱門場地?
    答案:A. 滑翔傘
  3. 沿著港島環島徑的龍脊段路線,沿途有多少個木牌上繪有龍的圖案?
    答案:B. 2
  4. 與石澳郊野公園木牌拍照。

柴灣段

  1. 於小西灣海濱拍攝團體照
  2. 位於東區醫院與張振興伉儷書院之間的樓梯,豎設了多少個簷篷?
    答案:B. 2
  3. 也斯新詩作品《中午在鰂魚涌》描寫了以下哪個地方?
    答案:D. 以上皆是
  4. 哪一艘滅火輪於1953年製造,並為香港博物館收藏體積最大的展品?
    答案:A. 葛量洪號

維港東段

  1. 請利用維多利亞港作背景拍攝團體照。
  2. 逃學威龍II中,周星馳飾演的周星星就讀的國際學校於哪一間學校取景?
    答案:B. 漢基國際學校
  3. 位於運盛街6號的「綠在灣仔」是全港已有11個「綠在區區」回收環保站之一。以下那一種是「綠在區區」內可回收的物品?
    答案:E. 以上皆是
  4. 以下哪一個現代主義建築於2022年被列為香港古蹟?
    答案:D. 香港大會堂
#CTC 2023/24   #一般資訊   #休閒   

最新內容